CARITAS - Soforthilfe in Notlagen

Liebe BrixnerInnen,

wir kennen die Tage und Wochen um Ostern als turbulente Zeit mit zahlreichen Festen und Veranstaltungen. Leider konnten wir im Pfarrgemeinderat dieses Jahr keine von ihnen abhalten und durchführen - Seniorennachmittage, die Osterwache der Firmlinge, das traditionelle Osterfrühstück sowie der Galiläagang mit anschließendem Frühstück mussten aufgrund der COVID-19 Bestimmungen abgesagt werden.

Der Corona-Virus zehrt an unseren Nerven und stellt unsere Geduld auf eine harte Probe. Wirtschaftliche Einbußen verschärfen zudem die Lage und bereiten vielen von uns Sorgen. Kurzarbeit, vorübergehende Geschäftsschließungen oder Arbeitslosigkeit führen zu finanziellen Engpässen.

Die Erlöse der CARITAS-Haussammlung, die jährlich im März stattfindet und bei der viele BrixnerInnen so fleißig spenden, verbleiben zu 60% in der Pfarre und bieten somit die Möglichkeit, schnelle und unbürokratische Soforthilfe zu leisten. Solltet Ihr in eine finanzielle Notlage geraten, nehmt bitte mit unserer Pfarre Kontakt auf. Selbstverständlich wird jedes Anliegen vertraulich behandelt.

CARITAS-Haussammlungen können dieses Jahr frühestens ab Juli 2020 wieder durchgeführt werden, aber dem aktuellen Trend folgend gibt es die Möglichkeit, kontaktlos zu spenden. VIELEN DANK im Voraus an all jene, die von dieser Möglichkeit Gebrauch machen!

Hier die Bankverbindung für CARITAS-Spenden:

PfarrCaritas Brixen im Thale IBAN AT51 3621 5000 0007 6836

Liebe Brixnerinnen und Brixner, wir wünschen euch weiterhin Durchhaltevermögen und vor allem Gesundheit. Auf ein baldiges Wiedersehen freut sich der gesamte Pfarrgemeinderat