Firmung am 19. September 2020

Leider kann auch die Firmung auf Grund des Corona-Virus heuer nicht zum geplanten Termin am 23.5.2020 stattfinden. Wir haben jedoch bereits einen Ersatztermin, die Firmung findet – sofern es die Verhältnisse zulassen – am 19.09.2020 um 19:00 Uhr statt.

Die Vorbereitung für die Firmung starteten wir bereits im Oktober 2019. So waren die Jugendlichen bei unseren Treffen im Pfarrsaal immer mit viel Spaß  und Eifer dabei. Auch nahmen die Firmlinge bei der Veranstaltung „Advent mit Sinn“ im Dezember teil. Es wurde ein eigener Stand mit Selbstgebasteltem und einer Tombola (bei der auch der „Trog“ als einer der Hauptpreise selber gemacht wurde) betreut. Im Vorfeld haben die Firmlinge unter Mithilfe einiger Eltern fleißig Kekse gebacken. Diese haben sie dem Pfarrgemeinderat zum Verkauf gespendet. Die Veranstaltungen zu Ostern wie die Osternacht und den Galiläagang mussten wir leider absagen. Auf Grund der bisherigen guten Vorbereitungen kann also die Firmung noch in dem heurigen Jahr stattfinden. Auch das geplante Firmwochenende in Bischofshofen werden wir – wenn möglich – im Herbst nachholen.

So wünsche ich Euch allen: Bleibt gesund – gemeinsam schaffen wir das!

Ich freue mich auf unsere nächsten Treffen und die Firmung.

Martina Reiter