Liebe Brixnerinnen und Brixner!

Für gottesdienstliche Feiern gelten (seit Pfingsten) -  orientiert an den gegenwärtigen gesetzlichen Vorschriften - in unserer Pfarre Brixen im Thale folgende Beschränkungen

Für alle Gottesdienste gilt ab 24. Juli 2020:

• Die maximale Anzahl der Mitfeiernden ergibt sich aus der Größe des Kirchenraums im Verhältnis 1 Person pro 10 m² der Gesamtfläche. In jedem Fall ist in der Kirche ein Abstand von mindestens 1 Meter zu Personen, mit denen nicht im gemeinsamen Haushalt gelebt wird, einzuhalten. Aufgrund der Rahmenordnung für Gottesdienste der Österr. Bischofskonferenz sind jetzt ca. 100 Plätze in der Kirche für Gottesdienst-Teilnehmer vorgesehen und markiert.
  • Maskenpflicht: Die Verpflichtung aller Personen, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen, wenn sie sich im Kirchen-/ Gottesdienstraum frei bewegen - für Gottesdienstbesucher also beim Betreten und Verlassen der Kirche sowie beim Kommuniongang
  • Große Menschenansammlungen vor und nach den Gottesdiensten vor den Ein- und Ausgängen sind zu vermeiden.
  • Im Kirchen-Eingangsbereich steht eine Hände-Desinfektionsstation zur Verfügung. Bitte machen Sie davon vor Beginn der Messe Gebrauch.
  • Die Körbchen für die Kollekte werden nicht durch die Reihen gereicht, sondern am Ausgang aufgestellt.
  • Der in der Rahmenordnung festgelegte Mindestabstand darf für den Zeitraum notwendiger, kurz andauernder liturgischer Handlungen unterschritten werden. Es ist bei der Kommunionsspendung der größtmögliche Abstand zwischen Kommunionspender und Kommunionempfänger einzuhalten.  Bei der Handkommunion ist ein Berühren der Hände zu vermeiden!
  • Als Friedenszeichen sind das gegenseitige Anblicken und Zuneigen möglich.

• Für Begräbnisse am Friedhof ist die Teilnehmerzahl auf aktuell 500 Personen begrenzt. Im Kirchenraum gilt die Beschränkung von 100 Personen

GOTTESDIENST-ZEITEN