Liebe Brixnerinnen und Brixner!

zur Rahmenordnung der Österr. Bischofskonferenz geht es HIER

Zusammenfassung der Corona-Bestimmungen:

• Mund-Nasen-Schutz ist während des gesamten öffentlichen Gottesdienstes/ bei Beerdigungen zu tragen!
  • Berührungen sind zu vermeiden!
  • Desinfektionsmittel verwenden und Hygienevorschriften beachten!
  • Wir bitten um Rücksichtnahme und Eigenverantwortung!

Für gottesdienstliche Feiern gelten -  orientiert an den gegenwärtigen gesetzlichen Vorschriften - in unserer Pfarre Brixen im Thale folgende Beschränkungen:

• Maskenpflicht: Die Verpflichtung aller Personen, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Im Freien gilt keine Maskenpflicht mehr! Jedoch wird um Eigenverantwortung gebeten.
  • Große Menschenansammlungen vor und nach den Gottesdiensten vor den Ein- und Ausgängen sind zu vermeiden.
  • Im Kirchen-Eingangsbereich steht eine Hände-Desinfektionsstation zur Verfügung. Bitte machen Sie davon vor Beginn der Messe Gebrauch.
  • Der in der Rahmenordnung festgelegte Mindestabstand darf für den Zeitraum notwendiger, kurz andauernder liturgischer Handlungen unterschritten werden. Es ist bei der Kommunionsspendung der größtmögliche Abstand zwischen Kommunionspender und Kommunionempfänger einzuhalten.  Bei der Handkommunion ist ein Berühren der Hände zu vermeiden!
  • Als Friedenszeichen sind das gegenseitige Anblicken und Zuneigen möglich.

GOTTESDIENST-ZEITEN